jueves, 15 de junio de 2017

CREMA INGLESA CON HELADO DE VAINILLA

CREMA INGLESA CON HELADO DE VAINILLA 



CREMA INGLESA CON HELADO
INGREDIENTES
·      Medio litro de leche
·      4 huevos
·      100 grms azúcar
·      Medio vaso de agua
·      Dos cucharadas rasas de maicena
·      Canela en rama
·      Piel de limón
·      Helado de leche merengada o vainilla




MODO DE HACERLOhttps://us-u.openx.net/w/1.0/cm?id=5c627885-3475-4ed8-a54e-8d0222f57cbe&d=MACRO&r=https%3a%2f%2fdis.criteo.com%2frex%2fmatch.aspx%3fc%3d31%26uid%3d


Calentamos la leche con la piel de limón y la canela en rama. Dejamos infusionar unos cinco minutos para que se aromatice.

Separamos las yemas de las claras de los huevos.

Mezclamos las yemas con el azúcar removiéndolo con unas varillas, disolvemos la maicena en el agua fría y  la incorporamos.

Se retiran la canela y la piel de limón la leche y bien  caliente, se vierte  sobre la mezcla anterior, fuera del fuego y  sin dejar de remover, debemos  obtener una crema líquida.

Volvemos a ponerlo  a fuego muy suave, moviéndolo continuamente para que no se pegue  y espese ligeramente.
Una vez retirado del fuego repartimos sobre vasitos individuales y dejamos enfriar.
Servir frio con una bola de helado encima, decorado con un barquillo y caramelo líquido. El helado que mejor le va por la combinación de sabores es el de leche merengada, vainilla o nata.
CREMA INGLESA CON HELADO DE VAINILLA


CREMA INGLESA CON HELADO 



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