jueves, 18 de agosto de 2016

STRUDELS DE MANZANA Y PASAS






STRUDELS DE MANZANA Y PASAS









INGREDIENTES


    1 lamina de hojaldre congelado
    2 manzanas medianas
      50 gr pasas pequeñas
      1 copita vino Moscatel
       Dos cucharadas de pan rallado
     Almendra granulada
     1 Cucharada  de canela molida



MODO DE HACERLO



Ponemos a macerar las pasas en el vino, al menos durante media hora.

Lavamos bien las manzanas y les quitamos las semillas de la parte central.

Troceada y  con  piel las trituramos en la Termomix velocidad 4 ocho segundos, o las rallamos manualmente.  Cubrimos  con  azúcar para evitar la oxidación y se reservan.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Dividimos el hojaldre  en dos y  estiramos cada parte dejándolo lo  más fino posible.

Espolvoreamos de pan rallado sobre él y enseguida, extendemos parte de las manzanas y de las pasas escurridas.
 Salpicamos de azúcar con canela molida y vamos formando un rollo.

Una vez colocado en la bandeja del horno se pincela con huevo batido y se cubre con almendra granulada, finalizando con  un poco de azúcar por encima.

Hornear unos 25 minutos aprox. Dependiendo del horno. Debe quedar color tostado para asegurarnos que por dentro no se ha quedado crudo.

Una vez frio se cubre con azúcar glas.

Se puede tomar frio,  caliente o a temperatura ambiente. Sirviendo tanto de postre, como de merienda.

Combina  muy bien acompañado de unas natillas claritas o unas bolas de helado de leche merengada, nata o vainilla. 






No hay comentarios:

Publicar un comentario