Martes, 21 de Julio de 2015
Xuxos
¡¡¡ Holaa ,
Hoy traigo unos Xuxos para la merienda.
Son ideales hasta para desayunar.
muy faciles de preparar, y sobre todo atractivos y sanos.
Puedes rellenarlos de chocolate o de crema como los hice yo..
EStan tan ricos que los niños y los menos niños............se los comeran sin dejar rastro.
EStan tan ricos que los niños y los menos niños............se los comeran sin dejar rastro.
XUXOS
INGREDIENTES:
350 gramos de harina
100 gramos de leche entera o agua
25 gramos de levadura fresca de panadero
40 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla en pomada
2 Huevos
Ralladura de un limón
1 Pizca de Nuez moscada
Para la crema de relleno
1 Litro de leche entera
150 gramos de azúcar
4 huevos
1cucharadita azúcar vainillado
40 gramos de Maizena
Medio palo de canela
Preparación de la crema del relleno:
Apartamos un vaso de leche en el que diluimos la Maizena. Ponemos a calentar el resto de la leche con la vainilla y la canela.
En un bol batimos los huevos con el azúcar, añadimos poco a poco la leche con la Maizena y removemos con una varilla.
Esta mezcla , se incorpora a la leche que tenemos calentando en el cazo y no paramos de mover con las varillas hasta que consigamos la crema deseada.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar la crema para cuando la necesitemos para el relleno
Masa de los Xuxos:
Menos la harina, que se añadirá al final, mezclamos todos los ingredientes, comenzando por diluir la levadura prensada en la leche o el agua,. Amasamos bien para que coja aire la masa y dejamos que doble su volumen 30 minutos aprox.
Menos la harina, que se añadirá al final, mezclamos todos los ingredientes, comenzando por diluir la levadura prensada en la leche o el agua,. Amasamos bien para que coja aire la masa y dejamos que doble su volumen 30 minutos aprox.
Una vez subida vamos haciendo bolitas, la estiramos
ayudándonos del rodillo, rellenamos con la crema, cerrando muy bien todos los
bordes y enrollando sobre el relleno dando forma del xuxo, de nuevo dejamos en
reposo hasta que doblen su volumen de nuevo, 15 minutos aprox.
Ponemos al fuego
una sartén con abundante aceite de
girasol o mezcla con oliva, calentamos con una piel de limón para que pierda el
amargor. Con el fuego medio para que se
haga la masa por dentro, vamos introduciendo los xuxos y freímos hasta que
tengan un tono dorado, dándole vueltas con la espumadera para que se dore por
todas partes igual.
Una vez fritos dejamos sobre papel absorbente para que pierdan el aceite sobrante, antes de que se enfrien pasamos por una mezcla de azúcar y canela molida cubriéndolos bien.
Exquisitos , tiernos
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