lunes, 1 de junio de 2015

BASTONES GLASEADOS

HOLA.....aunque hacia tiempo que no editaba receta...-- y se que tengo muchos seguidores,y seguidoras que esperan que publique....pues aqui estoy con una recetita que me ha hecho mi hermanita.................. la mas guapa y trabajadora .....


Se llama BASTONES GLASEADOS.
   

BASTONES GLASEADOS

INGREDIENTES
* 600 grms harina fuerte
* 100 grms azúcar
* 100 ml agua
* 100 ml aceite girasol
* 50 grms levadura
* 2 huevos
* Jugo de un limón
* 1 pizca de sal
MODO DE HACERLO
Batir los huevos; poner un poco espumosos, añadir el azúcar y seguir batiendo.
Deshacer la levadura en agua tibia, incorporar a los huevos, con movimientos envolventes, añadir el aceite y el jugo de limón. Tamizar la harina, la sal y añadir a la mezcla anterior
Amasar unos 20 minutos, la masa está hecha cuando no se pegue. Dejar reposar 20 minutos. Una vez fermentada, cortar en trozos de 50 grms. Hacer unas tiras largar y cortar bastones del mismo tamaño
Dejar al menos tres cuartos de hora de fermentación.
Precalentar el horno y hornear a 180 grados 10 minutos aprox.
Dejar enfriar y pincelar con un glaseado o espolvorear de azúcar glas
Glaseado
100grm azúcar normal
100 grms anís dulce u otro licor de alta graduación
150 grms azúcar glas
Poner al fuego el licor con el azúcar, cuando rompa a hervir retirar , incorporar poco apoco el azúcar glar removiendo bien con unas varillas hasta adquirir la textura deseada

No hay comentarios:

Publicar un comentario