lunes, 18 de mayo de 2015

ROSQUILLAS TONTAS Y LISTAS

ROSQUILLAS TONTAS Y LISTAS





ROSQUILLAS TONTAS Y LISTAS


INGREDIENTES 


300 gr harina reposteria

100gr de azucar
1 cucharadita levadura en polvo
5 cucharadas de aceite de girasol
3 huevos
1 copita de licor de anis
1 cucharada anis en grano tostado



Ingredientes para la cobertura blanca

3 claras de huevo
7 cucharadas de azucar
1 cucharada de zumo de limon






MODO DE HACERLAS

Calentar  el aceite con  una piel de limón y dejar enfriar. En la misma sartén una vez bien escurrido el aceite, tostamos un poco los granos de anís y los machacamos con el mortero.

Batimos los huevos con el azúcar hasta quedar espumoso. Agregar el aceite  y mezclar.

 Añadimos el anís en grano ya molido, el licor de anís y revolvemos bien la preparación. Incorporar la harina mezclada  con la levadura en polvo. 

Debemos  obtener una masa homogénea y algo blanda. Dividir la masa en porciones iguales y con las manos untadas de aceite darles forma de bolitas. 


Aplastando ligeramente las bolitas, les haremos un hueco en el centro para darles la forma de rosquilla.

 Se van  colocando en una placa de horno previamente engrasada.


Dejar reposar una hora las rosquillas y ante de hornearlas pintarlas con un huevo batido pincelarlas con el huevo batido. 

Precalentamos el horno  a temperatura fuerte a unos 180º C, introducimos  las rosquillas en horno entre 10 y 15 minutos. Dejar enfriar y reservar.

Mientras preparamos la cobertura blanca batiendo las claras a punto nieve incorporando el azúcar y el zumo de limón sin dejar de batir.


  Una vez frías las rosquillas, una parte de ellas las cubriremos con el merengue dejando las otras sin ninguna cobertura. Si se quiere a otras se les puede cubrir con chocolate fundido dando como resultado una merienda variada y apetecible.
















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