Tarta de Queso con Nata y Fresas
Ya va siendo hora de tomar algo fresco y rico rico....
En esta ocasión vamos a utilizar las fresas que tantas tenemos, ahora en el mercado.
TARTA DE QUESO CON NATA Y FRESAS
INGREDIENTES:
·
1 tarrina de queso tipo
Filadelfia.
·
Mermelada de fresa o sirope
MODO DE HACERLO:
Comenzamos precalentando el
horno a 180ºC.
Mientras preparamos lo que
será nuestra exquisita tarta de queso
En un recipiente
profundo ponemos el queso, los huevos, 200 grms de nata y la ralladura de limón. Pasamos la minipimer
hasta tener una pasta homogénea.
Aparte mezclamos
el azúcar con la maicena y los deshacemos con la leche fría.
Incorporamos
esta preparación a la anterior y
volvemos a batir para que se integren todos los ingredientes.
No debe quedar
muy espumoso por lo que conviene batirlo lo justo.
Forramos con
film transparente un molde alargado y vertemos sobre el la mezcla. Metemos al
horno aprox. 30 minutos. Para saber si está cuajado pinchamos con una brocheta
o aguja de cocina y si sale limpio es el momento de sacarlo.
Dejar enfriar.
Montamos los 300
grms de nata restantes con 100 grms de azúcar y na cucharadita pequeña de
azúcar vainillado. Desmoldamos la tarta de queso y cubrimos , una vez bien fría
con la nata montada.
Decorar con una
suave capa de mermelada de fresa o sirope, sin exceso pues anularía el sabor de
esta exquisita y suave tarta. Presentar como guste, con una mousse de turrón,
nata, fresas o nada alrededor
Todo el proceso de batido se puede hacer con
la Termomix
No hay comentarios:
Publicar un comentario