domingo, 9 de noviembre de 2014

Panellets o mazapanes autenticos

PANELLETS o MAZAPANES AUTENTICOS






LA bandeja irresistible .......... panellets Recien Hechos. Mis preferidos






Todos los años cuando llega el mes de Noviembre, busco un ratito Para Hacer la masa de mis panellets, AUNQUE Realmente quien les da forma y Colorido es mi amor, ... el como Viene de tradicion catalana, pues SABE TODO Darle ESA pinta ,exquisita y con buen gusto , Como para no dejar de comérselos.

La masa la preparamos el dia antes , lo dejo reposar un dia entero, envuelto en film transparente a Temperatura ambiente.

El día que vamos a Hacer Nuestros mazapanes o panellets. TENEMOS TODO Preparado, ... rallado de coco, café soluble, las guindas, la carne membrillo Y Por Supuesto los piñones, AUNQUE Que Tienen muy Elevado precio .... COMPRAMOS los justos.

Empiezo cociendo en agua hirviendo Una buena patata, Que CUANDOesta  cocida la dejo Enfriar y pelarla, LA reservamos.






INGREDIENTES
Para La masa:
  1. 250 gr azucar
  2. 300 gr almendra molida
  3. 100gr de patata cocida
  4. 1limon 
Para La decoracion y relleno:

  1. 2 huevos
  2. 100 gr de coco
  3. 1 cucharada sopera de café soluble
  4. guindas
  5. 100 gr de dulce de mebrillo


PREPARACION

La Masa

Cocemos la patata en agua, Y Cuando esta  tierna, pelar, la Dejamos Enfriar y la aplastamos con tenedor , la Dejamos hecha puré.Reservar.

Rallamos la cáscara del limón y Mezclamos con el azúcar,
le incorporamos la almendra molida y la patata en puré. amasamos todo bien muy.

Nos habra Quedado Una masa bien pegajosa, Pero No nos  Pasemos Amasando, Porque la almendra suelta aceite.

HACEMOS UNA bola con la masa  y La envolvemos En un film transparente  Y dejaremos reposar a temperatura ambiente  Durante 24 horas. Asi cogera MEJOR TODOS LOS aromas.

Dividimos la bola en 4 partes iguales.podemos Hacer Una cruz en la bola, Para Que Salgan TODAS las partes de igual Tamaño.


PREPARACION 

decoracion


Coco: cogemos Una parte de la masa y le echamos 2 cucharadas de coco y la amasamos Un poco para Que se integre bien,
formamos las bolitas del Tamaño De Una nuez y rebozamos en la clara batida, pasamos Y Por Cocos.

Colocamos en bandeja del horno con papel de horno y doramos unos 180 º  Durante 7 minutos-
(Hornearemos Separado por Cada decoracion, Porque Cada Ingrediente Tiene Su Tiempo)


café: tomamos Una parte de la masa hacemos bolitas del Tamaño De Una nuez ,, hundimos El Centro poquito con el dedo y echamos Una pizca de café soluble y colocamos Encima Una guinda o cereza confitada, (Podemos Poner  CUALQUIER fruta Que os guste).
pincelamos con yema de huevo y al horno 180º 7 Minutos aprox

membrillo: cogemos la masa y estiramos en rectangulo largo, ponemos Encima el mebrillo extendido y hacemos Como si fuese  Canelon de UNOS 5 cm aprox.
 pintamos con yema de huevo, y al horno 180 grados 8 a 10 Minutos.

piñones: la masa de la amasamos y hacemos bolitas del Tamaño de la Nuez, y bañamos en clara Batida Y rebozamos en piñones,. aprentando bien con las manos para Que se Fijen a la masa.
pintamos con yema de huevo los piñones y metemos al horno 180 º Durante 7 minutps

Calor arriba y abajo.






aaayyy omaaa Que ricos estan, me encantan los de café y LUEGO los de piñones y LUEGO los de coco y tambien los de membrillos ............ ayyyy me gustan todosssss.

mi bandeja recien horneados 



piñones

Café con guindas

Cocos

dulce de membrillo



Este años HEMOS Repetido los Mismo sabores y queria compartirlos con ustedes.
Se pueden Hacer de muchos mas aromas, chocolate ... etc ....


Pd: he tenido que volver a editar esta receta, porque se ve que han entrado en mi blog y habian tocado toda la explicacion de la receta, espero que sepais entender que no fui yo la que escribio mal la receta.

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