Cuanta satisfaccion da saber que se comen todo lo que preparas,.....porque si noo.... despues del gasto, del tiempo y el esfuerzo de estar de pie en la cocina............ jejejeje, aunque para mi es un placer hacer en mi laboratorio( mi cocina) todo tipo de cocinitas.
Fijaos que pinta tiene...........
un corte marmolado de rechupete |
INGREDIENTES
Para el bizcocho.:
- 225 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 225 gr de azucar
- 225 gr de harina de reposteria
- 50 ml de leche
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 cucharadita de vainilla o el aroma que prefieras.( yo use aroma de princesa)
- 25 gr de cacao en polvo
- una pizca de sal
Para el crujiente.:
- 125gr harina tamizada
- 75 gr de azucar blanco
- 75 gr de mantequilla
- 75 gr chocolate negro a trocitos
PREPARACION
Prepara el crujiente primero :
En un bol echamos la harina tamizada , el azúcar el chocolate a trocitos y por ultimo la mantequilla que debe estar fría y cortada a trocitos pequeños.
Amasamos con las manos incorporando la mantequilla a toda la masa, apretando la mantequilla hasta que se incorpore bien y quede suelta la masa.
Ponemos en el frigorífico ,que se conserve frío hasta que hagamos el bizcocho.
Para hacer el bizcocho.
Batimos la mantequilla con el azúcar durante unos 4 minutos a velocidad media, hasta que dobla su volumen y queda una mezcla blanquecina.
¡Incorporamos los huevos uno a uno batiendo a baja velocidad, que se vayan integrando.
Añadimos la vainilla o el aroma deseado.
Echamos la leche y seguimos batiendo, bajando la masa con la espátula para que se mezcle todo bien-
Tamizamos la harina con la levadura y la sal y lo vamos incorporando a la mezcla anterior. quedando todo bien mezclado.
Separamos la masa en dos parte iguales y echamos el cacao a una de las masas y mezclar bien.
En un molde engrasado, vamos echando un poco de masa blanca y al lado un poco de masa de chocolate al lado, y así por todo el molde.
Ponemos encima de la masa el crujiente que teniamos reservado en el frigorífico, extendiéndolo muy bien repartido por encima de la masa cruda del bizcocho.
Hornearemos a 180 º durante 55 a 60 minutos, con calor arriba y abajo.
una mas
Si se puediera subir el olor que tiene.....en las fotos...nos comeriamos la pantalla . jejejje
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