jueves, 16 de octubre de 2014

BRAZO DE GITANO CON ARANDANOS Y HELADO

Os quiero compartir una receta super facil de hacer que me ha dado mi hermanita.que buena repostera es y que dulce,........... aunque lo salado tambien se le dá de maravilla ehh....... . espero que la disfruteis tanto como yo.



BRAZO DE GITANO CON ARANDANOS Y HELADO 










INGREDIENTES


·        4 Huevos
·        100 gr azúcar
·        125 gr harina
·        2 cucharadas de maicena
·        1 cucharada de agua
·        Medio litro de nata 35% grasa o superior
·        1 paquete de arándanos desecados
·        1 bote de mermelada de arándanos, grosella o fresa.


MODO DE HACERLO


     Hacemos la plancha del brazo de gitano del siguiente modo: 
  • batimos muy espumosos  los huevos con el azúcar , al menos 6 minutos .                                                                             
  •  Mezclamos la maicena con la harina y la incorporamos muy suavemente para que no se baje lo batido anteriormente. Añadimos la cucharada de agua y mezclamos.

    Precalentamos el horno

    Sobre una bandeja de horno  honda, ponemos un papel de horno y extendemos, dejando el grosor de medio centímetro, procurando que quede de un modo uniforme.

 Horneamos unos 7 minutos aprox.  a 190 ºC,
 Cuando está hecho se desprende del papel y se enrolla en un paño con azúcar para que no se pegue. Se deja ahí hasta que se enfríe.

    Mientras preparamos el relleno: 
  • Montamos la nata con 75 grms de azúcar y una cucharadita de azúcar vainillado.

    Desenrollamos la plancha de bizcocho, extendemos sobre ella una capa de mermelada, repartimos algunos arándanos y encima cubrimos con la nata. 

Enrollamos el brazo, con cuidado y le  cortamos  los extremos para igualarlo.

    Espolvorear de azúcar glas y servir con bolas de helado de turrón y vainilla;
 un poco de  crocante por encima le da el toque final.



  • Se puede acompañar de una salsa de ciruelas rojas que se hace poniendo a cocer medio kilo de ciruelas rojas, peladas y sin hueso, con el peso de la pulpa  de azúcar
  • . Dejar que hierva al menos cinco minutos removiendo para que no se pegue. Triturar y añadir unas cucharadas de agua para darle textura de salsa, se puede servir templada para hacer contraste con el frio del helado.



fijaos que pinta tiene...........para chuparse los dedos.


que bien 
lo haces hermanita.

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