jueves, 25 de septiembre de 2014

HAMBURGUESAS AL VINO DE CHIPIONA

Como ya sabeis todos... adoro todo los alimentos o bebidas que procedan de CHIPIONA.... lo escribo en mayusculas, no es por nada, es porque se merece todo el respeto y admiracion por mi parte.

Su gastronomia la gran desconocida.....la tradicion y la evolucion es totalmente compatible con poder hacer grandes manjares para la mesa. Y disfrutar comiendo.


Al fin y al cabo a todos nos gusta lo tradicional .---- lo de nuestras Abuelas. como la mia ,era de CHIPIONA , sabia guisar muy bien  y me enseño todo lo que se.


Por si aun hay alguien que no conozca CHIPIONA y sus encantos aqui lo teneis

CHIPIONA..pueblo de la provincia de Cadiz. Andalucia. España 



CHIPIONA (Cadiz, España)


HOY os traigo una receta que nos hacian  cuando habia prisas por hacer de comer.

HAMBURGUESAS al vino fino de CHIPIONA


HAMBURGUESAS DE POLLO AL VINO FINO D CHIPIONA

INGREDIENTES


  •  1/2 Cebolla
  • 4 hamburguesas de pollo
  • Aceite de Oliva 50 ml
  • Un vaso de vino fino de CHIPIONA  a ser posible(tambien vale manzanilla)
  • una pizca de pimienta negra molida
  • sal 
                                            
                                                  PREPARACION 


Ponemos el aceite a calentar y echamos la cebolla cortada en Juliana.
sofreimos hasta que este pochada.



 Cuando este dorada la cebolla, echamos las 4 hamburguesas dorandola por las dos caras




Rociamos con el vino fino  ....echamos la pimienta negra y la sal , tapamos con una tapader y dejamos a fuego lento 8 minutos . listo.




Ya solo tenemos que poner la mesa  y a comer............................................................¡¡¡¡¡¡¡¡

ricas ricas. se pueden servir con guarnicion de patatas fritas riquisimas.

  


PROXIMAMENTE................... MAS .















No hay comentarios:

Publicar un comentario