PETTIT XOUS |
- 3 huevos
- 75 gr mantequilla
- 1/4 ltr agua
- 1 cucharadita azucar
- Una pizca de sal
- 150 gr harina
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura Royal
PARA EL GLASEADO:
- 2 claras de huevo
- 125 gr de azucar normal
- 125 gr de azucar glas
- unas gotas de limon
En una cacerola ponemos al fuego el agua, la pizca de sal,el azucar y la mantequilla, cuando rompa a hervir ,,,echar la harina de golpe mezclada con la levadura .
Dejamos que se entibie e incorporamos los huevos batidos en turmix o thermomix.
Con una manga pastelera y una boquilla rizada mediana hacer sobre un bandeja de horno engrasada o con papel de horno, pequeñas rosquillas.
Meter al horno 180 grados durante 30 minutos aprox,
Preparamos el glaseado mientras se hacen al horno.:
En un bol ponemos las claras junto con el azucar, metemos un poco al microondas para que con el calor se pierda el grano.
Montar las claras y cuando este blanco añadir el azucar glas y las gotas de limon.
Sacar las rosquillas del horno y dejar enfriar sobre una rejilla para que no se humedezca con su propio vapor.
Sobre una bandeja una vez frios los colocamos y cubirmos con el glaseado, dejandolos secar.
Se conserva mucho tiempo en buen estado y se sirve con el cafe.
riquisimos, y crujientes
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