ROLLITOS
DE SERRANO CON VERDURAS
INGREDIENTES
·
1/2 kilo judías verdes, pueden ser
congeladas frescas.
·
2 tomates
·
200 grms almendras fileteadas
·
2 dientes de ajos
·
4 lonchas de jamón serrano finamente
cortadas
·
200 grms queso,
emmental o parmesano
MODO DE
HACERLO
Troceamos las judías y cocemos en agua con
sal, una vez bien escurridas, las salteamos con el ajo picadito y aceite de
oliva.
Pelamos el tomate y cortamos a rodajas no
muy gruesas.
En una sartén con un poco de aceite de
oliva salteamos las almendras hasta que tomen color dorado.
Partimos
el queso haciendo tiras de uso 5 centímetros de largo
Partimos por la mitad las lonchas de jamón
serrano y envolviendo en ellas las tiras de queso.
En la bandeja de servir colocamos un cilindro
y ponemos de base judías, luego una rodaja de tomate, mas judías y finalmente
el rollito de jamón serrano, a lado una cucharada de almendra fleteada
salteada. Antes de servir regar con un poco de aceite de oliva crudo.
Este plato se puede tomar caliente,
templado o frío, pues está agradable como se presente.
Una variación es sustituir las judías verdes por ajetes y
espárragos trigueros, o combinar estos tres ingredientes.
que ricooo |
Nota: Receta cedida por Pepa Acuña
No hay comentarios:
Publicar un comentario