viernes, 17 de enero de 2014

ROLLITOS DE SERRANO CON VERDURAS

ROLLITOS DE SERRANO CON VERDURAS





INGREDIENTES



·        1/2 kilo judías verdes, pueden ser congeladas  frescas.
·        2 tomates
·        200 grms almendras fileteadas
·        2 dientes de ajos
·        4 lonchas de jamón serrano finamente cortadas
·        200 grms queso, emmental o parmesano 




MODO DE HACERLO





    Troceamos las judías y cocemos en agua con sal, una vez bien escurridas, las salteamos con el ajo picadito y aceite de oliva.

    Pelamos el tomate y cortamos a rodajas no muy gruesas.

    En una sartén con un poco de aceite de oliva salteamos las almendras hasta que tomen color dorado.

Partimos el queso haciendo tiras de uso 5 centímetros de largo
    Partimos por la mitad las lonchas de jamón serrano y envolviendo en ellas las tiras de queso.

    En la bandeja de servir colocamos un cilindro y ponemos de base judías, luego una rodaja de tomate, mas judías y finalmente el rollito de jamón serrano, a lado una cucharada de almendra fleteada salteada. Antes de servir regar con un poco de aceite de oliva crudo.

    Este plato se puede tomar caliente, templado o frío, pues está agradable como se presente.

    Una variación es  sustituir las judías verdes por ajetes y espárragos trigueros, o combinar estos tres ingredientes.


que ricooo



Nota: Receta cedida por Pepa Acuña


No hay comentarios:

Publicar un comentario