HELADOS SOBRE CRUJIENTE
INGREDIENTES
·
4
claras de huevo
·
El
doble de su volumen en azúcar
·
100 gramos
frutas del boque
·
Helados
de sabores
·
1
mango
MODO DE HACERLO
Precalentamos el horno a una temperatura de 120ºC
Medimos las
clara con un vaso, vertemos en un bol junto con el azúcar que será el doble de
su volumen.
Calentamos en el microondas unos segundos,
para que el azúcar pierda el grano. Batimos con batidora eléctrica de varillas
hasta formar un merengue bien duro. Puedes hacerlo con thermomix
Con la ayuda de una manga pastelera y una
boquilla rizada, formamos círculos con el merengue sobre una bandeja forrada
con papel de horno, , metemos en el
horno precalentado y apagado sin abrirlo al menos 5 horas, para que se seque
muy bien el merengue.
Una vez obtengamos las tortas ponemos sobre
ellas las bolas de helados de diferentes sabores y adornamos con frutas del
bosque, fresas o frambuesas y acompañamos con unas lonchas finas de mango.
Las tortas de merengue seco se conservan muy
bien lejos de la humedad durante varia semanas
Nota: receta facilitada por Pepa Acuña
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